Новости

Итоги майского Первенства МГФСО

Итоги майского Первенства МГФСО

С 01 по 26 мая в Школе Карпова проходило Открытое Первенство МГФСО, посвящённое Дню Победы! Игровые дни выпали в основном на майские праздники, поэтому некоторые турниры оказались полупустыми: родители и дети воспользовались возможностью провести время на природе вдали от московской суеты. Однако в основном собрался весьма крепкий состав в каждой игровой группе, и борьба обещала быть захватывающей и непредсказуемой.

Стартовали с турнира «Е» (2007 г.р. и моложе, рейтинг РШФ по классике 1000-1100), где соревновались самые юные шахматисты. По итогам 7-ми туров лучший результат показал Григорий Зеленов, в активе которого 6,5 очков.

Григорий Зеленов - победитель турнира "Е"

На второй строчке Андрей Таланов, отставший от победителя на пол-очка.

У Андрея Таланова серебро

Замкнул тройку призёров Рустем Шакиров, набравший 5 зачётных баллов.

Рустем Шакиров завоевал бронзу

Рустем обогнал по дополнительным показателям сразу несколько шахматистов: Константина Докучаева (4 место), Дмитрия Гусева (5), Ксению Петрову (6), Амира Мустаева (7) и Антонину Лаврову (8). В категории девочек лучший результат показала Ксения Петрова.

Ксения Петрова - лучшая в категории девочек

На второй позиции в этой номинации Антонина Лаврова.

У Антонины Лавровой серебро

Бронзу завоевала Елизавета Образцова (4 очка, 13 место в общем зачёте).

У Елизаветы Образцовой бронза

Победители и призёры турнира "Е"

Всего участвовало 38 спортсменов.

Турнир « (2006 г.р. и моложе, рейтинг РШФ по классике 1101-1200) оказался самым малочисленным - всего 18 участников. С результатов 6 очков из 7 победителем стал Иван Саталкин.

Иван Саталкин - победитель турнира "D"

Ваня опередил на пол-очка Игоря Щегловитова – серебряного призёра.

Игорь Щегловитов - серебряный призёр

На третьей позиции Артём Зайнетдинов с 5-ою очками.

У Артёма Зайнетдинова бронза

Среди девочек лучший результат показала Александра Серпионова, в активе которой 4,5 очка и 4 место в общем зачёте. Второе место в этой категории завоевала Мария Авраменко (3,5 очка; 9 место). Бронзу выиграла Диана Калантарова, набравшая 3 зачётных балла (14 место).

Победители и призёры турнира "D"

В средней категории – турнире «С» (2005 г.р. и моложе, рейтинг РШФ по классике 1201-1350) лучший результат показал Михаил Каплун, набравший 6,5 очков из 8 возможных. На втором месте другой Михаил – Чахалян, отставший от победителя на пол-очка. Бронзу завоевал Пётр Шкамбарный, уступивший Чахаляну по дополнительным показателям.

Пётр Шкамбарный (бронза) и победитель турнира "C" Михаил Каплун

Серафим Ситорес Орлов (4 место), Сангаджи Болдырев (5) и Виктор Толстых (6) из-за слабого Бухгольца остались за чертой призёров. В категории девушек первенствовала Ирина Валентинова, в активе которой 5,5 очков и 9 место в общем зачёте. На второй строчке Ольга Зонтова, отставшая от Ирины на пол-очка (11 место). Бронзу завоевала Ксения Суббота (5 очков, 14 место).

Лучшие в категории девочек: Ирина Валентинова - победитель (в центре), Ольга Зонтова - серебро (справа) и Ксения Суббота - бронза (слева)  

Победители и призёры турнира "C"

Всего в турнире приняли участие 53 юных шахматиста.

Лучший результат в категории « (2003 г.р. и моложе, рейтинг РШФ по классике 1350-1550) показал Максим Фролов, набравший в 8-ми партиях 6,5 очков. 2-5 поделили Тимур Чеканов, Антон Чёрный, Иван Трухачёв и Георгий Дианин, в активе которых 6 зачётных баллов. Пресловутый Бухгольц отдал предпочтение Тимуру, у которого серебряная награда. Бронза досталась Антону. Остальные ребята – Иван и Георгий – остались за чертой призёров, заняв 4 и 5 места соответственно.

Максим Фролов - победитель (в центре), Тимур Чеканов - серебро (слева) и Антон Чёрный - бронза (справа)

В категории девушек лучший результат у Татьяны Гуровой, набравшей 5 очков (13 место в общем зачёте). Второе место завоевала Ульяна Пядушкина (4,5; 18 место). Бронзу выиграла Вероника Кузнецова с 4,5 очками (20 место).

Лучшие в категории девушек: Татьяна Гурова - 1 место (в центре), Ульяна Пядушкина - 2 место (справа) и Вероника Кузнецова - 3 место (слева)

Победители и призёры турнира "B"

Турнир «B» оказался самым массовым – 57 участников!

В самом сильном турнире «А» (2001 г.р. и моложе, российский рейтинг по классике 1550 и выше) первенствовал Михаил Гусев, набравший 6,5 очков из 8 возможных.

Михаил Гусев - победитель турнира "А"

Миша уверен прошёл всю турнирную дистанцию, не проиграл ни разу и лишь 3 партии свёл вничью. На втором месте Исаак Парпиев, уступивший победителю в очном противостоянии, но показавший в остальных партиях отличный результат 6 из 7.

Исаак Парпиев - серебряный призёр

Бронзовую награду завоевал Давид Аветисян, уступивший серебряному призёру по «допам».

Бронза у Давида Аветисяна

Среди девочек лучший результат показала Елизавета Петрова, набравшая 4 очка (15 место в общем зачёте).

Елизавета Петрова - лучшая в категории девушек

Победители и призёры турнира "А"

Всего в турнире приняли участие 40 спортсменов.

Турнирная информация

Поздравляем победителей и призёров соревнования! Желаем новых побед!

  • Проголосуйте за новость
  • (0 голосов)

Добавить комментарий