Новости

Спортсмены Школы Карпова на Первенстве России до 9 лет

Спортсмены Школы Карпова на Первенстве России до 9 лет

С 24 по 30 мая 2019 г. в Костроме проходило Первенство России до 9 лет. Традиционно соревнование собирает огромное количество юных шахматистов со всей нашей необъятной Родины. И в этот раз несколько сот будущих мастеров и гроссмейстеров скрестили шпаги в древнем городе с целью выявить сильнейшего. Не обходят стороной это соревнование и москвичи, в частности спортсмены нашей школы. Каждый год в Костроме высаживается большой шахматный «десант» из столицы, среди которого немало «карповцев». Не стал исключением и текущий год.

Главные надежды безусловно связывались с чемпионом Москвы до 9 лет Александром Федосовым. Саша «бодро» начал турнир - 5 из 5, однако, в дальнейшем допустил две осечки и не смог повторить прошлогодний успех другого Саши – Усова. Более того, результат 9 из 11 давал шансы на призовую тройку только в случае очень высокого «Бухгольца». В итоге делёж 3-8 мест, а по коэффициенту лишь 5-ый результат. Заняли же тройку призёров провинциалы: Прохор Москвинов (Свердловская область) – 1 место, Артём Лебедев (Краснодарский край) – 2 и Таймаз Темирбеков (Республика Дагестан) – 3.

В турнире девочек главное внимание было приковано к Маше Герасимовой – бронзовому призёру Первенства Москвы до 9 лет. Как и Саша, Мария проиграла две партии, однако, поскольку в турнире девочек участниц было меньше, то и шансы на более высокое место увеличивались. Итоговый результат: 2-4 место, по коэффициенту 4-ое. Конечно, немного обидно, что не призовое, однако, путёвка в высшую лигу Первенства России до 11 лет в Лоо тоже дорого стоит! А она завоевана! Победительницей соревнования стала москвичка Ксения Асаченко, на второй строчке рейтинг-фаворит Диана Преображенская, третий результат у Ульяны Бубновой (Тюменская область).

Пожелаем нашим юным шахматистам не останавливаться на достигнутом и добиваться новых высот!

 

  • Проголосуйте за новость
  • (0 голосов)

Добавить комментарий