Новости

Медальный урожай на Первенстве Москвы до 9 лет!

Медальный урожай на Первенстве Москвы до 9 лет!

С 21 по 25 марта в ГБПОУ "Воробьевы горы" (бывший Дворец Пионеров) проходило Первенство Москвы среди мальчиков и девочек до 9 лет. Это было уже финальное соревнование, т.е. самые сильные мальчики и девочки, прошедшие и огонь, и воду, и медные трубы, а также полуфинальные турниры собрались в нём. Некоторые ребята – обладатели высокого рейтинга были допущены без отбора. Они в основном и считались главными фаворитами соревнования.

В обоих турнирах было несколько шахматистов и шахматисток, игравших «первую скрипку», но, тем не менее, до последнего тура, по последней партии сохранялась интрига за всю призовую тройку.

В турнире мальчиков перед заключительным туром лидировали сразу 4 участника с 6-ю очками: Артём Усков (Этюд), Александр Усов (Школа Карпова), Николай Аверин (ДЮСШ им. Ботвинника) и Лев Савин (Школа Карпова). Решающие партии лидеры играли между собой: Усов встречался с Авериным, а Усков – с Савиным. Теоретически за призовую тройку мог побороться Денис Фомченков, отстающий от лидеров на пол-очка. Первыми завершили партию Усков и Савин, сыгравшие вничью. Лёва имел преимущество в две пешки, но реализовать его не удалось. Затем завершилась партия Максима Иванникова и Дениса Фомченкова, в которой Максим одержал победу, лишив таким образом Дениса шансов на пьедестал. Решающий поединок Усова и Аверина невероятно затянулся, и после 2-х часовой борьбы успех праздновал наш спортсмен. Таким образом, Саша Усов стал победителем Первенства Москвы до 9 лет 2018 года! На второй строчке спортсмен из «Этюда» Артём Усков, отставший от победителя на пол-очка. Бронзовую награду завоевал еще один наш спортсмен Лев Савин, проигравший в споре за серебро по дополнительным показателям. Отметим так же в турнире мальчиков Виктора Байтуганова и Максима Иванникова. Спортсмены Школы Карпова разделили 4-8 места (по дополнительным показателям заняли 7 и 8 места соответственно). Всего в турнире принял участие 71 шахматист.


Слева направо: Артём Усков, Александр Усов, Лев Савин

В соревновании девочек проходила не менее драматичная борьба. С первых же туров в лидеры вышли две спортсменки: Маргарита Торкунова (Школа Карпова) и Изабелла Дандиш (Школа 1538). Перед заключительным поединком у Риты и Изабеллы было по 6 очков, и они стали недосягаемы для других участниц. Вопрос состоял лишь в том, кто займет верхнюю ступеньку пьедестала, а кто довольствуется серебряной наградой. Партии последнего тура оба лидера провели неудачно, и в спор вмешались дополнительные показатели. «Бухгольц» оказался лучшим у Риты, которая стала Чемпионкой Москвы до 9 лет 2018 года! На второй строчке Изабелла Дандиш. Бронза досталась Арине Канзафаровой (Юность Москвы), отставшей от победителей на пол-очка. Отметим так же спортсменку Школы Карпова Диану Калантарову, занявшую с 5-ю очками 5 место. Всего в соревновании участвовали 18 девочек.

Слева направо: Изабелла Дандиш, Маргарита Торкунова и Арина Канзафарова 

Поздравляем победителей и призеров соревнования!

  • Проголосуйте за новость
  • (9 голосов)

Добавить комментарий