Новости

Демидов стал вторым на сильном турнире в Королёве!

Демидов стал вторым на сильном турнире в Королёве!

18-20 мая в подмосковный Королёв съехались любители быстрых шахмат. Первыми на старт вышли взрослые шахматисты в рамках этапа гран-при России по рапиду «Звёздный путь». Соревнование проходило в два дня и собрало довольно сильный состав. Достаточно упомянуть Дмитрия Андрейкина, Александра Морозевича, Артёма Тимофеева, Максима Чигаева, чтобы понять, насколько сложно в такой компании рассчитывать на призовые места. Тем не менее, спортсмену СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» Михаилу Демидову удалось опередить многих именитых гроссмейстеров и занять 2-ое место вслед за Максимом Чигаевым с результатом 8,5 из 11 возможных. Михаил не лучшим образом сыграл первую половину дистанции: после 6 партий у него было 4 очка, однако, затем смог «накатить» на финише и завоевать серебро. На третьем месте рейтинг-фаворит соревнования Дмитрий Андрейкин, который проиграл Демидову по дополнительным показателям. Отметим также спортсменку Школы Карпова Дарью Горовенко, которая набрала 6 очков и завоевала бронзовую награду в категории девушек 2000 г.р. и моложе.

Дарья Горовенко

20 мая прошел Этап Кубка Московской области по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек «Звёздный путь». В соревновании участвовало в общей сложности более двухсот юных спортсменов из различных регионов России. Успешно выступили спортсмены нашей школы. В категории мальчиков 2010 г.р. и моложе не было равных Александру Усову, который выиграл все 8 партий из 8! На второй строчке другой спортсмен Школы Карпова Максим Иванников, в активе которого 6,5.

Победители среди мальчиков: Александр Усов (золото) и Максим Иванников (серебро)

Хорошо сыграли и девочки. В возрастной категории 2008-2009 г.р. и моложе лучший результат у Олеси Фёдоровой (6 очков). На второй строчке Яна Мизерова, у которой на очко меньше.

Победительницы: Олеся Фёдорова и Яна Мизерова

Поздравляем победителей и призёров соревнования!

  • Проголосуйте за новость
  • (1 голос)

Добавить комментарий