Новости

Михаил Алексеев – бронзовый призёр Чемпионата мира среди юниоров!

Михаил Алексеев – бронзовый призёр Чемпионата мира среди юниоров!

С 21 по 30 июня в чешской Праге проходил 18-й Чемпионат мира по шахматам среди инвалидов-опорников. Школу Карпова представлял кандидат в мастера спорта Михаил Алексеев. В соревновании участвовало немало сильных шахматистов: международных мастеров, мастеров FIDE. Юниоры играли вместе со взрослыми, но с отдельным зачётом.

Старт турнира выдался неплохим: после неудачи в 1-ом туре, Миша в последующих турах набрал 3,5 из 4! Затем последовал обмен ударами: поражение в партии с международным мастером из Чехии и победа над словацким шахматистом. 4,5 из 7! Победы давались довольно легко, однако, проигрывал в упорной борьбе. За два тура до конца Михаил всерьез претендовал на 1-ый приз в свой возрастной категории. Однако, заключительные две партии не задались: уступил в 8-ом туре сильному казацкому мастеру FIDE, а в 9-ом на эмоциях так же потерпел поражение.

Итоговый результат 4,5 из 9 и третье месте в категории юниоров до 20 лет! Тройка юниоров-победителей та же, что была на Первенстве России для лиц с ПОДА в ноябре прошлого года. Отметим, что Михаил «наварил» 47 пунктов рейтинга, что очень даже неплохо для одного турнира!

После турнира Мише удалось пообщаться с известным чешским гроссмейстером Давидом Наварой, который участвовал в награждение победителей и призёров. Давид неплохо знает русский язык, и общение с шахматистом такой величины всегда приносит массу положительных эмоций и мотивирует на дальнейшую работу над шахматами!

Поздравляем Михаила с успешным выступлением! Желаем новых побед!

Турнирная информация

  • Проголосуйте за новость
  • (10 голосов)

Добавить комментарий