Новости

Итоги полуфиналов Первенства Москвы в Школе Карпова

Итоги полуфиналов Первенства Москвы в Школе Карпова

В октябре 2019 года в Школе Карпова прошли сразу три полуфинала Первенства Москвы: среди мальчиков и среди девочек до 11 лет, и среди мальчиков до 13 лет. Соревнования имели статус отборочных, и набравшие 5 заветных очков получили путёвку в Финал Москвы, который состоится в ноябре текущего года.

Первым с 4 по 6 октября прошёл полуфинал до 11 лет среди мальчиков. В этом турнире победу одержал Виктор Байтуганов, набравший 5,5 очков из 7 возможных. На пол-очка отстали другие счастливчики, набравшие заветные 5 очков, некоторые из которых поднялись так же на призовой пьедестал: Андрей Бабочкин, Владимир Мельников, Владимир Ткачёв, Дмитрий Усов и Кирилл Макаренко. Дополнительные показатели расставили участников именно в такой последовательности: Андрей завоевал серебряную медаль, бронза досталась Владимиру Мельникову. Всего в полуфинале приняли участие 27 юных шахматистов.

Ребята на два года постарше сражались с 11 по 13 октября в полуфинале до 13 лет. В этом турнире лучший результат показал Роман Ерашов, победивший с 5,5 очками из 7 возможных. На второй строчке Матвей Герасимов, у которого в копилке 5 заветных баллов. Бронзу завоевал Николай Савельев, отставший от Матвея по коэффициенту Бухгольца. Сыграть в финале Москвы получили право также: Александр Браун (4 место), Андрей Зубарь (5), Сергей Голубцов (6) и Артём Синайский (7). В соревновании принял участие 31 юный шахматист.

Призёры Полуфинала Первенства Москвы до 13 лет

Девочки до 11 лет сражались с 18 по 20 октября. Со 100%-ым результатом 7 из 7 первенствовала Виктория Кузьмина. На второй строчке с 6-ю очками Виктория Савинкина. Бронзу завоевала Альбина Улбабян, в активе которой заветные 5 очков. Всего в полуфинале играли 20 шахматисток.

Призёрки Полуфинала Первенства Москвы до 11 лет

Турнирная информация: М-11, М-13, Д-11

Поздравляем победителей и призёров соревнования, а также финалистов Первенства Москвы!

  • Проголосуйте за новость
  • (0 голосов)

Добавить комментарий