Новости

Медальный урожай на Первенстве Европы по рапиду и блицу!

Медальный урожай на Первенстве Европы по рапиду и блицу!

С 30 ноября по 4 декабря 2019 г. в столице Эстонии г. Таллине проходило Первенство Европы среди мальчиков и девочек, юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16, 18 лет по рапиду и блицу. Несмотря на довольно высокие цены в стране ЕС, на дорогое размещение и взнос, из России высадился довольно внушительный десант детей, их родителей и тренеров. Не обошли вниманием это соревнование и воспитанники Школы Карпова, несколько десятков которых приняли участие в соревновании. Конечно, у кого-то заведомо было шансов немного на попадание в тройку, у кого-то чуть побольше, но каждый чувствовал ответственность и старался изо всех сил, поскольку он играл не только за себя, но и за Школу, за страну!

Первым испытанием было соревнование по решению шахматных композиций, которое проходило вечером в день приезда 30 ноября. Среди мальчиков до 10 лет отличиться удалось Исааку Парпиеву, сумевшему решить все задачи, причем быстрее всех. Исаак два года подряд становился чемпионом Москвы по решению композиции и только в этом году завоевал серебро, перейдя в более старшую возрастную группу, поэтому от него ждали высокого результата. Отлично выступили девушки в категории до 14 лет: Виктория Кирчей и Дарья Бондарева завоевали золотую и серебряную награду соответственно.

Виктория Кирчей и Исаак Парпиев - победители Первенства Европы по решению шахматных композиций

После решения композиций на следующий день стартовало личное первенство по быстрым шахматам. В этой номинации тоже удалось завоевать несколько наград. Мария Герасимова заняла третье место среди девочек до 8 лет с результатом 6,5 из 9. До последнего тура Маша лидировала, но решающая партия не задалась и пришлось довольствоваться бронзой, что, впрочем, конечно, тоже отличный результат.

Мария Герасимова (первая слева) - бронзовая призёрка Первенства Европы по рапиду

Среди девочек на два года постарше серебряную награду завоевала Олеся Фёдорова, набравшая 7,5 зачётных баллов.

Олеся Фёдорова (крайняя справа) - серебряная призёрка Первенства Европы по рапиду

Среди девочек до 14 лет Виктория Кирчей выиграла бронзу.

Виктория Кирчей (вторая справа) завоевала бронзу в быстрых шахматах

В активе Вики 6,5 очков из 9 возможных.

В командном соревновании по рапиду удалось отличиться Виталию Гурвичу и Тимуру Ёналу. Виталик выступал на первой доске за команду «Russia» в возрастной категории до 18 лет. Ведомая им команда завоевала первое место. Тимур играл на 4-й доске в возрастной группе до 10 лет. Команда «Champions», за которую он выступал так же завоевала золотые награды чемпионата.

На следующий день после командного соревнования проходило первенство по молниеносной игре. В этой дисциплине удалось отличиться Виталию Гурвичу, который завоевал серебряную награду (7 очков из 9 возможных) и Максиму Иванникову (7,5 из 9).

Виталий Гурвич - чемпион Европы в командном зачёте и серебряный призёр по блицу

Максим шёл весь турнир в лидерах, обыгрывая конкурентов, однако решающая партия в заключительном туре не получилась, и он откатился на третью позицию, что тоже безусловно являются отличным результатом, учитывая, что в соревновании приняли участие почти две сотни юных шахматистов.

Максим Иванников (второй справа) - бронзовый призёр Первенства Европы по блицу

В заключении стоит заметить, что соревнование было организовано довольно слабо. Сложилось такое ощущение, что организаторы впервые в жизни проводили столь масшабное шахматное мероприятие. На детей выпала большая нагрузка, приходилось играть по многу часов в день. Спасибо им, что с честью выдержали столь непростое испытание!

Результаты по решению шахматный композиции

Результаты рапида, блица, командного турнира

Видео закрытия соревнования

 

 

Поздравляем победителей и призёров Первенства Европы!

  • Проголосуйте за новость
  • (2 голоса)

Добавить комментарий