Новости

Спортсмены Школы Карпова отличились на турнире "Юные звёзды Москвы"

Спортсмены Школы Карпова отличились на турнире "Юные звёзды Москвы"

27 декабря 2019 года в Лужниках в рамках дополнительной программы Чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу для московских ребят столичной федерацией был организован турнир «Юные звёзды Москвы». Шахматисты сражались в нескольких возрастных группах отдельно мальчики и девочки, юноши и девушки. Нашим ребятам удалось с честью выдержать испытание, и они собрали в копилку школы большой медальный урожай.

В самой младшей категории девочек до 9 лет успех сопутствовал Миле Пономарёвой (4 очка из 6), которая завоевала бронзовую награду, пропустив лишь Анну Игошкину и Викторию Савинкину, разделивших 1-2 места с 5-ю очками.

Призёры турнира Д-9

Среди мальчиков в этой возрастной группе отличился Дмитрий Усов, набравший 7,5 очков из 9 возможных. Дима опередил конкурентов из других спортивных школ и секций: Николая Клеймёнова и Савву Терещенко.

Призёры турнира М-9

В турнире девочек до 11 лет отлично выступила Мария Герасимова, набравшая 7 очков в 9-ти партиях. На очко от неё отстала Александра Гладкова, которая так же защищает цвета нашей спортшколы. На третьей позиции Виктория Меркулова (5,5 очков). Ровесники-мальчики вообще забрали все медали:

Призёры турнира Д-11

Тимур Ёнал завоевал золотую награду с 7-ю очками из 9. У Максима Иванникова серебро (6,5). Давид Ахмедов завершил турнир на третьей позиции (6).

Призёры турнира М-11

Среди девочек до 13 лет блестяще сыграла Олеся Фёдорова, выигравшая все 9 партий. Олеся опередила конкуренток Александру Шведову и Веронику Кузнецову, занявших 2 и 3 места соответственно, аж на 3 очка!

Призёры турнира Д-13

Ребята в этой возрастной группе завоевали две медали: Павел Якушков выиграл золотую награду, а Исаак Парпиев – серебряную с результатом 6,5 зачётных баллов. Они опередили на очко ближайшего преследователя Гордея Колесова, у которого бронзовая награда.

Призёры турнира М-13

Соревнование в возрастной группе Ю-19 включало в себя сильнейших юношей сразу в трёх категориях: до 15, 17 и 19 лет. Отличный результат показал Артём Загорский, опередивший всех своих конкурентов с результатом 6 очков из 9 возможных.

Призёры турнира Ю-19

По той же системе проходило соревнование Д-19. Здесь абсолютно лучший результат у Екатерины Мирошник, выигравшей все 9 партий.

Призёры турнира Д-19

Лучшей среди девушек до 15 лет стала Марина Путинцева, в активе которой 6 очков (3 место в общем зачёте).

Марина Путинцева

До 17 лет первенствовала София Касаева с 4-ю очками (5 место).

Турнирная информация

Поздравляем победителей и призёров соревнования!

  • Проголосуйте за новость
  • (1 голос)

Добавить комментарий