Новости

Итоги Первенства МГФСО и Первенства Школы Карпова!

Итоги Первенства МГФСО и Первенства Школы Карпова!

С 6 по 15 марта 2020 года в Школе Карпова проходило Первенство МГФСО, посвящённое Международному женскому дню. Параллельно с этим соревнованием состоялось Первенство СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» для шахматистов с высоким рейтингом 1600+ и 1800+, целью которого было потренировать ребят, которые в апреле будут выступать в Лоо на Первенстве России. Как известно, первенство в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было перенесено на октябрь, но тем не менее мартовские соревнования прошли с большим интересом и пользой.

В Первенстве МГФСО в самом сильном турнире «А» (1601+) лучший результат показал Лев Тарасов, набравший 4,5 из 7 возможных.

Лев Тарасов

Проиграв лишь одну партию, Лёва опередил ближайших преследователей Вячеслава Байтуганова и Илью Рататаева, которые заняли соответственно 2 и 3 места по дополнительным показателям.

Вячеслав Байтуганов

Илья Рататаев

Победитель и призёры турнира "А"

Соревнование проходило по круговой системе, участвовали 8 спортсменов.

В турнире «D» (1001-1150) первенствовал Сергей Пономарёв, в активе которого 7,5 из 8. На второй строчке Егор Зайнетдинов, набравший на пол-очка меньше. Бронзовую награду завоевал Георгий Мурадов с 5,5 очками. Среди девочек лучший результат у Екатерины Тереховой, набравшей 5 зачетных баллов (6 место в общем зачёте). На второй позиции Татьяна Малашина (3 очка, 16 место). Бронза в активе Златы Кашириной (2 очка, 21 место).

Победители и призёры турнира "B"

Всего в турнире «D» приняли участие 23 спортсмена.

В Первенстве Школы Карпова в турнире «А» (1800+) лучший результат показал Исаак Парпиев, набравший 4,5 очка из 7 возможных.

Исаак Парпиев

По дополнительным показателям (личная встреча) уступил ему Артём Загорский, у которого серебро.

Артём Загорский

На третий позиции Максим Иванников с 4-мя очка. Максим опередил Игоря Вершинина, набравшего столько же очков, но уступившего Максу по дополнительным коэффициентам.

Победители турнира "А"

Турнир «А» проходил по круговой системе, участвовало 8 спортсменов.

Чуть менее сильным выдался турнир «B», в котором принимали участие шахматисты с рейтингом 1600+. Лучший результат по итогам 7 туров показал Тимофей Переверзев, набравший 5,5 очков.

Тимофей Переверзев

На второй позиции Давид Шаламберидзе, отставший на половинку.

Давид Шаламберидзе

По личной встрече уступил ему Алексей Силенко, завоевавший бронзу.

Алексей Силенко

Победитель и призёры турнира "B"

Турнир проходил по швейцарской системе. В нём принимали участие 11 юных спортсменов.

Поздравляем победителей и призёров соревнований!

  • Проголосуйте за новость
  • (2 голоса)

Добавить комментарий